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Warme Rotkohlpfanne mit Hähnchen
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Nährwerte
(Pro Portion)-
339/1414kcal / kJ
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24.0 gKohlen-hydrate
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32.4 gEiweiß
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13.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
339/1414 kcal/kJ,
24.0 g Kohlen-hydrate,
32.4 g Eiweiß,
13.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 EL | Rapsöl |
500 g | Hähnchenbrustfilet |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
1 | Olivenöl |
2 | Birnen |
2 EL | Honig |
1 | kleiner Kopf Rotkohl ca. 1 kg |
400 ml | Gemüsebrühe |
4 EL | Rotweinessig |
Zubereitung
- 1
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden, im Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- 2
Zwiebel und Birnen in kleine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel im Bratfett glasig dünsten. Birnenwürfel hinzufügen, kurz mitdünsten und mit Honig abschmecken.
- 3
Rotkohl in feine Streifen schneiden, nach und nach zugeben und mitgaren. Alles mit Brühe und Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
- 4
Gebratene Hähnchenwürfel unter den Birnen-Rotkohl heben und nach Wunsch mit gerösteten Pinien- oder Cashew-Kernen und Petersilie bestreut servieren. Dazu schmecken Vollkornbrötchen.