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Warme Salsasoße
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Nährwerte
(Pro Portion)-
4.9 gKohlen-hydrate
-
1.4 gEiweiß
-
5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
4.9 g Kohlen-hydrate,
1.4 g Eiweiß,
5 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
100 g | Kirschtomaten |
je 1 | kleine rote und gelbe Paprikaschote |
1 | Olivenöl |
1 | kleine rote Chilischote |
2 EL | Pflanzenöl |
1 TL | brauner Zucker |
1 EL | Tomatenmark |
150 ml | Brühe |
2 EL | gehackte Kräuter (z. B. Thymian, Rosmarin, Basilikum, Oregano) |
Außerdem:
etwas | Limettensaft |
Cayennepfeffer | |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Tomaten waschen und vierteln. Paprikaschoten halbieren, putzen und waschen. Zwiebel abziehen und mit den Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden. Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, Schote waschen und in kleine Würfel schneiden.
- 2
Öl erhitzen, Paprikaschoten und Zwiebel dazugeben und anbraten. Zucker überstreuen und leicht karamellisieren. Kirschtomaten, Chilischote, Tomatenmark und Brühe zufügen, aufkochen und offen circa 5 bis 10 Minuten garen.
- 3
Salsa mit Kräutern verfeinern und mit Limettensaft, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. Während des Grillens kann die Salsa in einem feuerfesten Topf oder einer kleinen Aluschale auf dem Grill warmgehalten werden.