Warmer Blondie mit gepfeffertem Erdbeersalat
Nährwerte
(Pro Portion)-
652.4/2740kcal / kJ
-
61.1 gKohlen-hydrate
-
9.1 gEiweiß
-
41.3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
652.4/2740 kcal/kJ,
61.1 g Kohlen-hydrate,
9.1 g Eiweiß,
41.3 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für den Blondie:
| 200 g | Butter, etwas mehr zum Einfetten |
| 200 g | weiße Kuvertüre |
| 4 | Eier |
| 130 g | Zucker |
| 180 g | Mehl |
| 50 g | gesalzene Macadamianüsse |
| 100 g | weiße Chocolate Chunks |
Für den Erdbeersalat:
| 300 g | Erdbeeren |
| 2 EL | Ahornsirup |
| 0.5 TL | gemahlener Pfeffer |
| Saft und Abrieb 1 unbehandelten Limette |
Zubereitung
- 1
Eine Kasten- oder Auflaufform mit Butter ausstreichen.
- 2
In einem Topf Butter langsam erhitzen, anschließend den Topf vom Herd nehmen und weiße Kuvertüre darin schmelzen lassen.
- 3
Eier mit Zucker schaumig aufschlagen. Sobald die Masse cremig geworden ist, Butter-Schokoladenmischung langsam unter Rühren dazugeben. Anschließend das Mehl vorsichtig unterheben.
- 4
Macadamianüsse grob hacken und mit den Chocolate Chunks unter die Masse heben.
- 5
Fertigen Teig in die Backform geben und bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 15 bis 20 Minuten backen.
- 6
Für den Erdbeersalat die Erdbeeren vierten und in einer Schüssel mit Ahornsirup, Pfeffer sowie Saft und Abrieb einer Limette vermengen.
- 7
Am besten schmeckt der Blondie warm, daher direkt nach der Backzeit mit dem gepfeffertem Erdbeersalat servieren.