kaufland.de/rezepte
Wassermelonen-Torte
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
192/803kcal / kJ
-
22.8 gKohlen-hydrate
-
5.7 gEiweiß
-
8.5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
192/803 kcal/kJ,
22.8 g Kohlen-hydrate,
5.7 g Eiweiß,
8.5 g Fett
Zutaten (12 Stück)
kleine bis mittlere 1 | Wassermelone |
400 g | Frischkäse |
250 g | Magerquark (= 250 g) |
40 g | Puderzucker |
Bio-Zitronenschalenabrieb | |
6 TL | Sahnefest |
Lebensmittelfarbe in Grün und Rot | |
25 g | Schokotröpfchen (Zartbitter) |
Zubereitung
- 1
Den Deckel und den Boden der Wassermelone gerade abschneiden. Seitlich die Wassermelonenschale entfernen und rund zurechtschneiden.
- 2
Für die Creme Frischkäse, Magerquark, Puderzucker, Zitronenschalenabrieb und Sahnefest miteinander verrühren.
- 3
Die Hälfte der Creme mit Hilfe der Lebensmittelfarbe rosa/hellrot färben.
- 4
Von der übrig gebliebenen Creme die Hälfte grün färben.
- 5
Nun die Melone auf einen Tortenständer legen und mit der Creme einstreichen. Ganz unten die grüne, dann die weiße und zum Schluss die rosa/hellrote Creme. Auf die rosa/hellrote Cremeschicht die Schokotröpfchen als „Kerne“ verteilen.