Weihnachtliches Schneemanndessert
Nährwerte
(Pro Portion)-
589/2462kcal / kJ
-
44 gKohlen-hydrate
-
13 gEiweiß
-
39 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
589/2462 kcal/kJ,
44 g Kohlen-hydrate,
13 g Eiweiß,
39 g Fett
Zutaten (8 Portionen)
300 g | Mascarpone |
375 g | Magerquark |
3 EL | Puderzucker |
2 EL | Grand Marnier |
1 | Dr. Oetker Finesse Orangenschale |
250 ml | Sahne |
80 g | Vollmilchschokoladenraspel |
1 Päckchen | Sahnesteif |
16 Spekulatius | |
6 EL | Kokosraspel |
50 g | Marzipanrohmasse |
einige Tropfen | orangene Lebensmittelfarbe |
50 g | Zartbitterkuvertüre |
8 | weiße Marshmallows |
16 | Schokotropfen |
Zubereitung
- 1
Mascarpone, Quark, Puderzucker und Grand Marnier glattrühren. Orangenschale und Schokoraspel unterheben. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Spekulatius in einem Gefrierbeutel zerkleinern.
- 2
Je die Hälfte der Spekulatiusbrösel und die Creme in kleine Dessertgläser einschichten. Mit 4 Esslöffel Kokosraspeln bestreuen. Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf die Creme jeweils zwei Kugeln in Schneemannform aufspritzen.
- 3
Marzipanrohmasse mit Lebensmittelfarbe einfärben und kleine Mohrrüben daraus formen. Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen. Mit einem Zahnstocher jeweils Augen und Mund aus Schokolade aufmalen und mit dem Rest der Kuvertüre die Mohrrübennasen ankleben.
- 4
Die Schokotropfen als Knöpfe an den Schneemannbäuchen anbringen. Schneemänner mit restlichen Kokosraspeln bestreut servieren.