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Weihnachtliches Schneemanndessert

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 589/​2462
    kcal / kJ
  • 44 g
    Kohlen-hydrate
  • 13 g
    Eiweiß
  • 39 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    589/2462 kcal/kJ, 44 g Kohlen-hydrate, 13 g Eiweiß, 39 g Fett

Zutaten (8 Portionen)

300 g Mascarpone
375 g Magerquark
3 EL Puderzucker
2 EL Grand Marnier
1 Dr. Oetker Finesse Orangenschale
250 ml Sahne
80 g Vollmilchschokoladenraspel
1 Päckchen Sahnesteif
16 Spekulatius
6 EL Kokosraspel
50 g Marzipanrohmasse
einige Tropfen orangene Lebensmittelfarbe
50 g Zartbitterkuvertüre
8 weiße Marshmallows
16 Schokotropfen

Zubereitung

    1

Mascarpone, Quark, Puderzucker und Grand Marnier glattrühren. Orangenschale und Schokoraspel unterheben. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Spekulatius in einem Gefrierbeutel zerkleinern.

    2

Je die Hälfte der Spekulatiusbrösel und die Creme in kleine Dessertgläser einschichten. Mit 4 Esslöffel Kokosraspeln bestreuen. Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf die Creme jeweils zwei Kugeln in Schneemannform aufspritzen.

    3

Marzipanrohmasse mit Lebensmittelfarbe einfärben und kleine Mohrrüben daraus formen. Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen. Mit einem Zahnstocher jeweils Augen und Mund aus Schokolade aufmalen und mit dem Rest der Kuvertüre die Mohrrübennasen ankleben.

    4

Die Schokotropfen als Knöpfe an den Schneemannbäuchen anbringen. Schneemänner mit restlichen Kokosraspeln bestreut servieren.



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