Weihnachtsgemüse im Blätterteig mit Dip
Nährwerte
(Pro Portion)-
783/3272kcal / kJ
-
52 gKohlen-hydrate
-
24 gEiweiß
-
52 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
783/3272 kcal/kJ,
52 g Kohlen-hydrate,
24 g Eiweiß,
52 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
200 g | Wirsing |
1 | Möhre |
1 Stange | Lauch |
200 g | K-take it veggie Tofu geräuchert |
450 | Blätterteig aus dem Tiefkühlregal |
2 EL | Pflanzenmargarine |
100 g | Frischkäsezubereitung Meerrettich |
1 EL | gehackte glatte Petersilie |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
200 ml | K-TAKE IT VEGGIE Kochcreme |
125 g | K-take it veggie Brotaufstrich Paprika-Cashew |
1-2 Msp. | Lebkuchengewürz |
1 | Brokkoli |
Mandelblättchen |
Zubereitung
- 1
Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhre schälen, waschen und würfeln. Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
- 2
Tofu in kleine Würfel schneiden. Blätterteigplatten einzeln auslegen und circa 10 Minuten antauen lassen. Tofu in 1 Esslöffel erhitzter Margarine knusprig anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen.
- 3
Gemüse im Bratensatz circa 10 Minuten dünsten. Frischkäse und Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4
Tofu wieder dazugeben und auf je einer Hälfte des Blätterteiges verteilen. Die Ränder mit Wasser bestreichen, auf der anderen Hälfte dreimal leicht einschneiden und zusammenklappen, dabei die Ränder gut andrücken.
- 5
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) 25 bis 30 Minuten goldbraun backen.
- 6
Kochcreme und Brotaufstrich erhitzen, mit Lebkuchengewürz, Salz und Pfeffer würzen. Brokkoli putzen, in kleine Röschen zerteilen und circa 4 Minuten in kochendem Wasser garen.
- 7
Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne bräunen und 1 Esslöffel Margarine darin schmelzen. Blätterteigtasche, Dip und Brokkoli auf einem Teller anrichten. Brokkoli mit der Mandelsoße übergießen.