Weihnachtssalat im Knusperkörbchen
Nährwerte
(Pro Portion)-
570/2383kcal / kJ
-
37 gKohlen-hydrate
-
24 gEiweiß
-
36 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
570/2383 kcal/kJ,
37 g Kohlen-hydrate,
24 g Eiweiß,
36 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 6 EL | Sojasoße |
| 4 TL | Honig |
| 1 EL | Sesam |
| Chilipulver | |
| Thymianblättchen | |
| Chilisoße | |
| 200 g | K-take it veggie Tofu natur |
| 275 g | frischer Blätterteig |
| 3 EL | Öl |
| 2 ml | Sellerie- und Karottensalat aus dem Glas |
| 2 | Salatherzen |
| 150 g | Emmentaler in Scheiben |
| 100 ml | Orangensaft |
| 3 EL | Pflanzenöl |
| 2 TL | Senf, mittelscharf |
| Salz | |
| frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Sojasoße, 2 TL Honig, Sesam, 1 Prise Chilipulver, Thymian und Chilisoße verrühren. Tofu in 4 Scheiben schneiden und mit der Marinade beträufeln. Für kurze Zeit kalt stellen.
- 2
Blätterteig in 4 Rechtecke teilen, über mit Öl bepinselte, hitzebeständige Gläser legen und gut andrücken, damit daraus Salatschalen entstehen. Die Gläser im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) 10 bis 15 Minuten goldbraun backen.
- 3
Sellerie- und Karottensalat abtropfen lassen. Salatherzen in Blätter zerteilen, waschen und in Streifen schneiden.
- 4
Käsescheiben einzeln eng aufrollen und in Streifen schneiden. Saft, 1 Esslöffel Öl, restlichen Honig und Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5
Tofu in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten mit 1 EL Öl 1 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten und Sterne ausstechen.
- 6
Dressing mit Sellerie- und Karottensalat, Salatherzen und Käseröllchen vermischen und in die Blätterteigschalen füllen. Mit Tofusternen garnieren und servieren.