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Weihnachtssalat im Knusperkörbchen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 570/​2383
    kcal / kJ
  • 37 g
    Kohlen-hydrate
  • 24 g
    Eiweiß
  • 36 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    570/2383 kcal/kJ, 37 g Kohlen-hydrate, 24 g Eiweiß, 36 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

6 EL Sojasoße
4 TL Honig
1 EL Sesam
Chilipulver
einige Thymianblättchen
einige Tropfen Chilisoße
200 g K-take it veggie Tofu natur
275 g frischer Blätterteig
3 EL Öl
2 ml Sellerie- und Karottensalat aus dem Glas
2 Salatherzen
150 g Emmentaler in Scheiben
100 ml Orangensaft
3 EL Pflanzenöl
1-2 TL Senf, mittelscharf
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Rezept-Tipp

  • Nach der Zubereitung schnell servieren, da sonst der Blätterteig aufweicht.


Zubereitung

    1

Sojasoße, 2 TL Honig, Sesam, 1 Prise Chilipulver, Thymian und Chilisoße verrühren. Tofu in 4 Scheiben schneiden und mit der Marinade beträufeln. Für kurze Zeit kalt stellen.

    2

Blätterteig in 4 Rechtecke teilen, über mit Öl bepinselte, hitzebeständige Gläser legen und gut andrücken, damit daraus Salatschalen entstehen. Die Gläser im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) 10 bis 15 Minuten goldbraun backen.

    3

Sellerie- und Karottensalat abtropfen lassen. Salatherzen in Blätter zerteilen, waschen und in Streifen schneiden.

    4

Käsescheiben einzeln eng aufrollen und in Streifen schneiden. Saft, 1 Esslöffel Öl, restlichen Honig und Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    5

Tofu in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten mit 1 EL Öl 1 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten und Sterne ausstechen.

    6

Dressing mit Sellerie- und Karottensalat, Salatherzen und Käseröllchen vermischen und in die Blätterteigschalen füllen. Mit Tofusternen garnieren und servieren.



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