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Weißbier-Mousse mit karamellisiertem Brezncrumble

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 620/​2579
    kcal / kJ
  • 60 g
    Kohlen-hydrate
  • 8.3 g
    Eiweiß
  • 36 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    620/2579 kcal/kJ, 60 g Kohlen-hydrate, 8.3 g Eiweiß, 36 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

0.5 Vanilleschote
150 ml Weizenbier
400 g Schlagsahne
3 Eigelbe
180 g Zucker
3 Blatt Gelatine
1 Laugenbrötchen
150 g Himbeeren (ersatzweise TK)
1 Stiel Minze, ersatzweise getrocknet

Zubereitung

    1

Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Bier und Vanillemark in einem Topf aufkochen. 100 Gramm Sahne unterrühren. Alles nochmals aufkochen lassen und anschließend den Topf vom Herd nehmen. Eigelbe und 80 Gramm Zucker mit einem Schneebesen aufschlagen. Heiße Flüssigkeit langsam zugeben und alles über einem Wasserbad unter gleichmäßigem Rühren erhitzen bis sich die Masse bindet.

    2

Gelatine in kaltem Wasser circa 2 Minuten einweichen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Masse auflösen. Alles unter Rühren auf circa 20 Grad abkühlen lassen. Restliche Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Creme in Gläser füllen und circa 3 Stunden kaltstellen.

    3

In der Zwischenzeit restlichen Zucker in einer Pfanne erhitzen und karamellisieren lassen. Brötchen klein würfeln. Brotwürfel im Karamell schwenken und anschließend auf Backpapier auskühlen lassen. Himbeeren und Minze waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Creme aus dem Kühlschrank nehmen und mit Crumble, Himbeeren und Minze garnieren.



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