Weiße Schokoladencreme mit Dominosteinen
Nährwerte
(Pro Portion)-
697/2914kcal / kJ
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58 gKohlen-hydrate
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7 gEiweiß
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44 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
697/2914 kcal/kJ,
58 g Kohlen-hydrate,
7 g Eiweiß,
44 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | Birne |
3 Zweige | Thymian |
250 ml | Rotwein |
2 | Gewürznelken |
0.5 | Zimtstange |
1 | Vanilleschote |
200 g | weiße Schokolade |
100 g | Sahne |
200 g | Crème fraîche |
12 | Dominosteine |
Rezept-Tipp
-
Thymian passt sehr gut zur Birne und den winterlichen Aromen von Nelke, Zimt und Vanille. Aber auch zum Beispiel Rosmarin harmoniert wunderbar.
Zubereitung
- 1
Für die Rotweinbirnen Birne waschen, schälen, achteln und entkernen. Thymian waschen, trockenschütteln. 250 Milliliter Wasser, Rotwein mit den Gewürzen zum Kochen bringen, Birne zugeben und circa 10 Minuten köcheln lassen, beiseitestellen und auskühlen lassen.
- 2
Für die Schokocreme Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Schokolade grob hacken und zusammen mit Vanillemark und Sahne erhitzen, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Topf vom Herd nehmen und Crème fraîche unterrühren
- 3
Je 2 Achtel Birne in Gläser stellen, Schokocreme mit jeweils 3 Dominosteinen schichten und circa 1 Stunde abgedeckt kühlstellen. Mit Thymian garniert servieren.