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Weißkohl-Paprikatopf mit Bulgur
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Nährwerte
(Pro Portion)-
511/2141kcal / kJ
-
47.7 gKohlen-hydrate
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13.3 gEiweiß
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30.7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
511/2141 kcal/kJ,
47.7 g Kohlen-hydrate,
13.3 g Eiweiß,
30.7 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | Weißkohl (ca. 1 kg) |
2 | rote Paprikaschoten |
je 1 | Zwiebel und Knoblauchzehe |
3 EL | Leinöl |
1 Liter | Brühe |
Kümmel, gemahlen | |
einige | Majoran- und Thymianblättchen |
200 g | Bulgur |
1 Becher | Schmand (= 200 g) |
1-2 EL | Ajvar |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Weißkohl vierteln, Strunk herausschneiden, Weißkohl putzen und in Streifen schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel in kleine Würfel schneiden und Knoblauch zerdrücken.
- 2
Öl erhitzen, Weißkohl, Paprikaschoten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und andünsten. Brühe angießen, Kümmel und einige Kräuterblättchen dazugeben, aufkochen und abgedeckt circa 50 bis 60 Minuten garen. Bulgur 10 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben.
- 3
Schmand und Ajvar verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten und mit dem Dip servieren.