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Weißwälder Kirschtorte

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 325/​1360
    kcal / kJ
  • 24 g
    Kohlen-hydrate
  • 3.5 g
    Eiweiß
  • 24 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    325/1360 kcal/kJ, 24 g Kohlen-hydrate, 3.5 g Eiweiß, 24 g Fett

Zutaten (16 Portionen)

Für den Boden:

2 Eier
2 EL warmes Wasser
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt
80 g Mehl
1 Msp. Backpulver

Für die Kirsch-Schicht:

1 Packung Puddingpulver
20 g Zucker
1 Glas Schattenmorellen (= 680 ml)

Für die Sahnecreme:

500 g Mascarpone
60 g Puderzucker
400 g Sahne
1 TL Vanilleextrakt
4 TL Sahnefest

Für die Deko:

50 g weiße Schokolade
14 Kirschen

Zubereitung

    1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

Für den Boden Eier, warmes Wasser, Zucker, Salz und Vanilleextrakt in der Küchenmaschine für 3 Minuten cremig schlagen. Mehl und Backpulver hinzusieben und mit einem Teigschaber unterheben.

    3

Anschließend Masse in einen mit Backpapier eingeschlagenen Tortenring (24 Zentimeter) füllen und bei 180 °C für 18 Minuten backen.

    4

Für die Kirsch-Schicht Kirschen abseihen, dabei den Saft auffangen. 14 Kirschen für die Deko beiseitelegen. Das Puddingpulver mit dem Zucker zum Kirschsaft geben und glatt rühren. Die Mischung unter Rühren aufkochen, bis die Masse eindickt. Die restlichen Kirschen zugeben und die warme Kirschmasse auf dem Boden verteilen. Vollständig auskühlen lassen.

    5

Für die Creme Mascarpone, Puderzucker, Sahne und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben. Alles kurz verrühren, dann steif schlagen. Währenddessen Sahnefest einrieseln lassen.Ein Viertel der Creme in einen Spritzbeutel mit Rosentülle füllen. Die restliche Creme auf der Torte verteilen und glatt verstreichen.

    6

Den Tortenring entfernen, mit Cremehauben und übrigen Kirschen dekorieren. Abschließend mit weißer Schokolade Schokospäne herstellen und die Torte damit bestreuen.



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