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	Weißwurst-Bier-Süppchen
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				Nährwerte
(Pro Portion)- 
						
						462/1933kcal / kJ
 - 
							16.8 gKohlen-hydrate
 - 
							11.6 gEiweiß
 - 
							38.8 gFett
 
Nährwerte
(Pro Portion)- 
					
						
						   462/1933 kcal/kJ,
					    
					
						
						   16.8 g Kohlen-hydrate,
					    
					
						
						   11.6 g Eiweiß,
					    
					
						
						   38.8 g Fett
					    
					
				
 
Zutaten (4 Portionen)
| 300 g | Kartoffeln | 
| 1 | Petersilienwurzel (alternativ: ca. 100 g Sellerie) | 
| 1 | kleine Stange Lauch | 
| 1 EL | Butter | 
| 600 ml | Brühe | 
| 2 | Majoranzweige | 
| 4 | Weißwürstchen | 
| 2 EL | Pflanzenöl | 
| 30 g | Speckwürfel | 
| 2 EL | gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Majoran) | 
| 100 ml | Sahne und Weißbier | 
| Salz | |
| frisch gemahlener Pfeffer | 
Zubereitung
- 1
 
Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Beides in erhitzter Butter andünsten.
- 2
 
Brühe angießen, aufkochen, Majoran zufügen und abgedeckt circa 20 Minuten garen. Würstchen pellen, in Stücke schneiden und auf kleine Spieße reihen.
- 3
 
Spieße in erhitztem Öl circa 5 Minuten von allen Seiten braten und herausnehmen. Speckwürfel in das verbliebene Bratfett geben und knusprig braten.
- 4
 
Suppe pürieren, mit Kräutern, Sahne und Weißbier verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Tassen oder Teller füllen, mit Speck bestreuen und mit Spießen servieren.