Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Weißwurst-Bier-Süppchen

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 462/​1933
    kcal / kJ
  • 16.8 g
    Kohlen-hydrate
  • 11.6 g
    Eiweiß
  • 38.8 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    462/1933 kcal/kJ, 16.8 g Kohlen-hydrate, 11.6 g Eiweiß, 38.8 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

300 g Kartoffeln
1 Petersilienwurzel (alternativ: ca. 100 g Sellerie)
1 kleine Stange Lauch
1 EL Butter
600 ml Brühe
2 Majoranzweige
4 Weißwürstchen
2 EL Pflanzenöl
30 g Speckwürfel
2 EL gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Majoran)
je 100 ml Sahne und Weißbier
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

    1

Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Beides in erhitzter Butter andünsten.

    2

Brühe angießen, aufkochen, Majoran zufügen und abgedeckt circa 20 Minuten garen. Würstchen pellen, in Stücke schneiden und auf kleine Spieße reihen.

    3

Spieße in erhitztem Öl circa 5 Minuten von allen Seiten braten und herausnehmen. Speckwürfel in das verbliebene Bratfett geben und knusprig braten.

    4

Suppe pürieren, mit Kräutern, Sahne und Weißbier verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Tassen oder Teller füllen, mit Speck bestreuen und mit Spießen servieren.



Das könnte dich auch interessieren