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Weißwurst-Bier-Süppchen
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Nährwerte
(Pro Portion)-
462/1933kcal / kJ
-
16.8 gKohlen-hydrate
-
11.6 gEiweiß
-
38.8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
462/1933 kcal/kJ,
16.8 g Kohlen-hydrate,
11.6 g Eiweiß,
38.8 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
300 g | Kartoffeln |
1 | Petersilienwurzel (alternativ: ca. 100 g Sellerie) |
1 | kleine Stange Lauch |
1 EL | Butter |
600 ml | Brühe |
2 | Majoranzweige |
4 | Weißwürstchen |
2 EL | Pflanzenöl |
30 g | Speckwürfel |
2 EL | gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Majoran) |
je 100 ml | Sahne und Weißbier |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Beides in erhitzter Butter andünsten.
- 2
Brühe angießen, aufkochen, Majoran zufügen und abgedeckt circa 20 Minuten garen. Würstchen pellen, in Stücke schneiden und auf kleine Spieße reihen.
- 3
Spieße in erhitztem Öl circa 5 Minuten von allen Seiten braten und herausnehmen. Speckwürfel in das verbliebene Bratfett geben und knusprig braten.
- 4
Suppe pürieren, mit Kräutern, Sahne und Weißbier verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Tassen oder Teller füllen, mit Speck bestreuen und mit Spießen servieren.