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Weißwurst-Nuggets

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 655/​2738
    kcal / kJ
  • 64.8 g
    Kohlen-hydrate
  • 13.9 g
    Eiweiß
  • 37.5 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    655/2738 kcal/kJ, 64.8 g Kohlen-hydrate, 13.9 g Eiweiß, 37.5 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

500 g reife Tomaten
2 EL bayerischer Senf
40 g brauner Zucker und Zucker zum Abschmecken (ca. 1 TL)
30 ml Weißweinessig
600 g Süßkartoffeln
6-8 EL Pflanzenöl
je 0.25 TL Paprikapulver, Nelken, Koriander, gemahlen
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 Weißwürstchen (à ca. 60 g)
1 Ei
20 g Salzstangen
20 g Paniermehl

Zubereitung

    1

Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden, Tomaten in Würfel schneiden und mit Senf, 40 g Zucker und Essig aufkochen. Mischung circa 30 Minuten offen einkochen lassen.

    2

Süßkartoffeln schälen, waschen, in Stifte schneiden, mit 3 Esslöffeln Öl vermischen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 20 Minuten garen, dabei zwischendurch wenden.

    3

Ketchup pürieren, mit Paprikapulver, Nelken, Koriander, restlichem Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und noch heiß in eine Flasche füllen.

    4

Weißwürstchen pellen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ei verquirlen. Salzstangen zerbröseln und mit Paniermehl vermischen. Würstchen erst in verquirltem Ei und anschließend in der Paniermehlmischung wenden und im restlichen erhitzten Öl von beiden Seiten goldbraun braten.

    5

Süßkartoffelpommes salzen, mit Nuggets und Ketchup auf Teller anrichten und servieren.



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