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Welsfilet mit Meerrettichkruste

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 595/​2.491
    kcal / kJ
  • 34 g
    Kohlen-hydrate
  • 27 g
    Eiweiß
  • 38 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    595/2.491 kcal/kJ, 34 g Kohlen-hydrate, 27 g Eiweiß, 38 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

4 rotfleifleischiges Welsfilet à circa 160 g
2 EL Zitronensaft
Salz
bunter, grob geschroteter Pfeffer
80 g Paniermehl
60 g weiche Butter
4 EL Meerrettich
1 EL gehackte Petersilie
Fett für die Form
500 g vorgegarte Rote Bete
1 TL Zucker
1 EL Olivenöl
2-3 EL Balsamico Essig
3-4 EL Gemüsebrühe

Rezept-Tipp

  • Dazu passen Salzkartoffeln mit Kräutern.

  • Mit gutem Gewissen Fisch genießen


Zubereitung

    1

Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Paniermehl, Butter, Meerrettich und Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Meerrettich-Paniermehl-Mischung auf dem Fisch verteilen.

    2

Fisch in eine gefettete ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) circa 15 Minuten goldbraun überbacken.

    3

Rote Beete in kleine Würfel schneiden. Zucker in erhitztem Öl karamellisieren lassen, mit Essig und Brühe ablöschen, rote Bete dazugeben, circa 5 Minuten erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4

Fisch mit Gemüse anrichten und nach Wunsch mit Dill garniert servieren.



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