Welsfilet auf Ratatouille
Nährwerte
(Pro Portion)-
414/1736kcal / kJ
-
25 gKohlen-hydrate
-
35.7 gEiweiß
-
9 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
414/1736 kcal/kJ,
25 g Kohlen-hydrate,
35.7 g Eiweiß,
9 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 4 | küchenfertige Welsfilets (à ca. 180 g) |
| 0.5 Bund | Oregano |
| 0.5 Bund | Thymian |
| 5 EL | weißer Balsamicoessig |
| 5 EL | Rotwein |
| Salz | |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| 2 | Zucchini |
| 1 | rote Paprika |
| 1 | gelbe Paprika |
| 1 | kleine Zwiebel |
| 250 g | Kirschtomaten |
| 2 EL | Butter |
| 1 EL | Olivenöl |
Zubereitung
- 1
Welsfilets waschen und trocken tupfen.
- 2
Oregano und Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen, vom Oregano ein paar Blättchen zur Seite legen, den Rest fein schneiden.
- 3
Für die Marinade Balsamicoessig, Rotwein und Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Fisch damit bestreichen.
- 4
Zucchini waschen, putzen und würfeln. Paprika halbieren, waschen, putzen und würfeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kirschtomaten waschen und halbieren.
- 5
Welsfilets in einer Pfanne in heißer Butter von beiden Seiten ca. 2 bis 3 Minuten braten und mit der restlichen Marinade ablöschen und etwas einköcheln lassen.
- 6
Zwiebel, Zucchini und Paprika in erhitztem Öl andünsten, Kirschtomaten kurz vor dem Servieren mit erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu dem Welsfilet mit frischem Oregano bestreut servieren.