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Welsfilet auf Ratatouille

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 414/​1736
    kcal / kJ
  • 25 g
    Kohlen-hydrate
  • 35.7 g
    Eiweiß
  • 9 g
    Fett
  • 0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    414/1736 kcal/kJ, 25 g Kohlen-hydrate, 35.7 g Eiweiß, 9 g Fett, 0 BE

Zutaten (4 Portionen)

4 küchenfertige Welsfilets (à ca. 180 g)
0.5 Bund Oregano
0.5 Bund Thymian
5 EL weißer Balsamicoessig
5 EL Rotwein
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Zucchini
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 kleine Zwiebel
250 g Kirschtomaten
2 EL Butter
1 EL Olivenöl

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Welsfilets waschen und trocken tupfen.

    2

Oregano und Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen, vom Oregano ein paar Blättchen zur Seite legen, den Rest fein schneiden.

    3

Für die Marinade Balsamicoessig, Rotwein und Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Fisch damit bestreichen.

    4

Zucchini waschen, putzen und würfeln. Paprika halbieren, waschen, putzen und würfeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kirschtomaten waschen und halbieren.

    5

Welsfilets in einer Pfanne in heißer Butter von beiden Seiten ca. 2 bis 3 Minuten braten und mit der restlichen Marinade ablöschen und etwas einköcheln lassen.

    6

Zwiebel, Zucchini und Paprika in erhitztem Öl andünsten, Kirschtomaten kurz vor dem Servieren mit erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu dem Welsfilet mit frischem Oregano bestreut servieren.



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