kaufland.de/rezepte
Whisky-Sternchen
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
216/905kcal / kJ
-
24.5 gKohlen-hydrate
-
3.2 gEiweiß
-
11.5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
216/905 kcal/kJ,
24.5 g Kohlen-hydrate,
3.2 g Eiweiß,
11.5 g Fett
Zutaten (15 Stück)
100 g | gemahlene Mandeln |
200 g | Mehl |
100 g | Puderzucker |
125 g | Butter |
2 | Eigelbe |
Für die Glasur:
100 g | Puderzucker |
1-2 cl | Whisky |
silberner und weißer Gebäckdekor |
Zubereitung
- 1
Mandeln, Mehl, Puderzucker, Butter und Eigelbe zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Folie wickeln und circa 30 Minuten kalt stellen.
- 2
Teig zwischen Folie ausrollen, zu 3 verschiedenen Sternengrößen à 15 Stück ausstechen, auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 160 °C circa 10 bis 12 Minuten goldbraun backen.
- 3
Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker und Whisky glattrühren, die Kekse damit bestreichen und jeweils drei verschieden große Sterne aufeinander kleben.
- 4
Kekse mit Gebäckdekor verzieren und trocknen lassen.