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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 119/​497
    kcal / kJ
  • 14 g
    Kohlen-hydrate
  • 1 g
    Eiweiß
  • 7 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    119/497 kcal/kJ, 14 g Kohlen-hydrate, 1 g Eiweiß, 7 g Fett

Zutaten (30 Stück)

225 g Weizenmehl
50 g gemahlene, blanchierte Mandeln
125 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g weiche Butter
1 Eigelb
200 g weiße Schokolade für Fondue
1 Packung Fruchtaufstrich italienischer Mini-Mix
etwas grüne Lebensmittelfarbe

Rezept-Tipp

  • Verfeinern Sie den Teig mit 1 TL Zitronenabrieb.


Zubereitung

    1

Mehl, Mandeln, 75 Gramm Puderzucker und Vanillinzucker mit Butter und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 2 gleich große Portionen aufteilen, straff in Folie zu gleichmäßigen Rollen formen und mindestens 1 Stunde – am besten über Nacht – im Kühlschrank ruhen lassen.

    2

Ofen auf 170 °C Umluft (190 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Folie entfernen, Teigrollen in je 30 dünne Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und circa 10 Minuten goldgelb backen.

    3

Weiße Schokolade nach Packungsanweisung schmelzen. Plätzchen auskühlen lassen, die Hälfte der Kekse von einer Seite mit der weißen Schokolade bestreichen und im Kühlschrank fest werden lassen. Fruchtaufstrich mittig auf den übrigen Keksen verteilen, je einen Keks mit der Schokoladenseite nach oben auf einen Keks mit Fruchtaufstrich setzen und etwas andrücken.

    4

Restlichen Puderzucker mit 1 Esslöffel Wasser glatt rühren, mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben und kleine Tannenbäumchen auf die Kekse spritzen. Nach Wunsch mit bunten Zuckerperlen ausdekorieren.



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