White-Winter-Sangria
Nährwerte
(Pro Portion)-
295/1233kcal / kJ
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22 gKohlen-hydrate
-
1 gEiweiß
-
0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
295/1233 kcal/kJ,
22 g Kohlen-hydrate,
1 g Eiweiß,
0 g Fett
Zutaten (12 Gläser)
2 | säuerliche Äpfel |
2 | Bio-Orangen |
580 ml | Pfirsiche aus dem Glas |
40 g | Ingwer |
8 | Sternanis |
2 | Zimtstangen |
200 ml | Rum |
150 g | tiefgekühlte Sauerkirschen |
0.5 l | Mio Mate |
0.75 l | Prosecco |
einige | Cocktailkirschen |
Rezept-Tipp
-
Anstelle der Zimtstangen können Sie auch 1 TL Zimtpulver mit den Früchten in die Bowle geben.
Zubereitung
- 1
Äpfel und Orangen waschen. Äpfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in feine Spalten schneiden. 1 Orange abreiben, auspressen und die Apfelspalten mit dem Saft beträufeln. Die andere Orange in Scheiben schneiden.
- 2
Pfirsiche abtropfen lassen, Sirup auffangen und Pfirsiche würfeln. Ingwer waschen, in dünne Scheiben schneiden, mit Sternanis und Zimtstangen in einem Topf anrösten. Mit dem Pfirsichsirup ablöschen, aufkochen und vom Herd nehmen.
- 3
Rum, Äpfel, Orangenscheiben und -abrieb sowie Pfirsichwürfel zugeben, in eine große Glasschale füllen und mindestens 1 Stunde – am besten über Nacht – kalt stellen. Kurz vor dem Servieren tiefgekühlte Kirschen zugeben, mit kaltem Mio Mate und Prosecco auffüllen und mit Cocktailkirschen garniert servieren.