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Wiener Schnitzel mit Butterkartoffeln
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Nährwerte
(Pro Portion)-
608/2536kcal / kJ
-
51.0 gKohlen-hydrate
-
45.6 gEiweiß
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24.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
608/2536 kcal/kJ,
51.0 g Kohlen-hydrate,
45.6 g Eiweiß,
24.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
800 g | kleine Kartoffeln z.B. Drillinge |
Salz | |
4 | Kalbsschnitzel à 180g |
Pfeffer | |
2 | Eier |
2-3 EL | Mehl |
100 g | Paniermehl |
5 EL | Speiseöl |
1 EL | Butter |
Muskatnuss | |
1 | unbehandelte Zitrone |
glatte Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kalbsschnitzel vorsichtig flachklopfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen, Schnitzel nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden.
- 2
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin goldgelb ausbacken. Kartoffeln abgießen, Butter in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin anbraten und mit Salz und Muskat würzen.
- 3
Zitrone heiß waschen und in Spalten schneiden. Schnitzel mit Butterkartoffeln, Zitronenspalten und Petersilie garniert servieren.