Wildes Bibimbap
Nährwerte
(Pro Portion)-
710/2968kcal / kJ
-
68 gKohlen-hydrate
-
44 gEiweiß
-
27 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
710/2968 kcal/kJ,
68 g Kohlen-hydrate,
44 g Eiweiß,
27 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
250 g | tiefgekühltes Hirschgulasch (à 500 g) |
80 g | Champignons |
2 EL | Sonnenblumenöl, etwas mehr zum Anbraten |
Jodsalz | |
80 g | Brechbohnen, ersatzweise tiefgekühlt |
1 | gelbe Paprika |
50 g | junger Blattspinat, ersatzweise tiefgekühlt |
50 g | Mungobohnensprossen (Glas) |
70 g | Gemüsemais aus der Dose |
1 | Zwiebel |
120 g | Thai Duftreis |
frisch gemahlener Peffer | |
6 EL | Sojasoße |
1 EL | Honig |
1 | Bio-Zitrone |
einige Blätter frische Petersilie | |
2 EL | gerösteter Sesam |
Zubereitung
- 1
Hirschgulasch antauen lassen.
- 2
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In etwas Öl scharf anbraten, salzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- 3
Bohnen putzen, in circa 3 Zentimeter lange Stücke schneiden, 5 bis 7 Minuten in Salzwasser bissfest garen und unter kaltem Wasser abschrecken.
- 4
Paprika vierteln, von Strunk und Kerngehäuse befreien und in feine Streifen schneiden.
- 5
Spinat waschen, Mungobohnensprossen und Mais abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
- 6
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen, den Reis auf zwei Schüsseln aufteilen und im vorgeheizten Backofen bei 60 °C Umluft warm stellen.
- 7
Hirschgulasch in dünne Scheiben schneiden, salzen und mit den Zwiebelstreifen in der Pfanne in etwas Öl circa 2 Minuten von allen Seiten scharf anbraten. Das Fleisch pfeffern, aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller zum Reis in den Ofen stellen.
- 8
Sojasauce, Honig und 2 Esslöffel Öl mit dem Bratensatz in der Pfanne aufkochen. Zitrone waschen, Schale fein abreiben, auspressen und die Marinade damit verfeinern. Petersilie grob hacken.
- 9
Die Reisbowls mit Fleisch, Champignons, Bohnen, Paprika, Spinat, Mungobohnensprossen, Mais und Petersilie belegen und mit einem Topping aus Sesam und Soja-Marinade servieren.