Wildlachsfilet-Nudelgratin
Nährwerte
(Pro Portion)-
925/3868kcal / kJ
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51.4 gKohlen-hydrate
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69.2 gEiweiß
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48.7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
925/3868 kcal/kJ,
51.4 g Kohlen-hydrate,
69.2 g Eiweiß,
48.7 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
200 g | Fussili, z.B. von K-Favourites |
500 g | Wildlachsfilet aus dem Tiefkühlregal |
1-2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
750 g | TK-Gemüse, z.B. Grillgemüse |
200 ml | Milch |
0.5 Glas | Pesto Tomate & Rucola (= 85 g), z.B. von K-Favourites |
6 | Eier |
frisch gemahlener Pfeffer | |
60 g | Pecorino Sardo Matura DOP, z.B. von K-Favourites |
1 Kugel | Mozzarella (= 125 g) |
einige Basilikumblättchen |
Rezept-Tipp
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Dazu passt der Wein Mezza Corona Pinot Grigio.
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Zubereitung
- 1
Die Nudeln in etwa 4 Liter kochendes, gesalzenes Wasser geben und unter gelegentlichem Umrühren circa 15 Minuten kochen. Anschließend Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Lachs mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, in circa 2 Zentimeter große Würfel schneiden, mit Zitronensaft marinieren und salzen.
- 2
Die vorgekochten Nudeln, das noch tiefgefrorene Gemüse und den Lachs vermischen und in eine ofenfeste Auflaufform geben. Milch, Pesto und Eier miteinander verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig über das Gratin gießen.
- 3
Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden, das Gratin damit belegen, mit geriebenem Pecorino bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 35 bis 40 Minuten überbacken. Gratin mit frischen Basilikum-Blättchen garnieren.