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Wildlachsfilet in Sahne-Limetten-Soße

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 985/​4124
    kcal / kJ
  • 52.7 g
    Kohlen-hydrate
  • 50.3 g
    Eiweiß
  • 62.7 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    985/4124 kcal/kJ, 52.7 g Kohlen-hydrate, 50.3 g Eiweiß, 62.7 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 Schalotte
3 EL Pflanzenöl
200 ml Sahne
300 ml Fischfond
je 1 Thymian- und Rosmarinzweig
Saft und etwas Abrieb 1/2 unbehandelten Limette
2-3 EL heller Soßenbinder
Zucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
200 g Schwarzer Reis
2 Packungen Bohnen im Speckmantel (à 240 g) aus dem Tiefkühlregal
2 Packungen Wildlachsfilet (à 250 g) aus dem Tiefkühlregal
1 EL Butter mit Salz

Rezept-Tipp

  • Dazu passt der Wein Weinland Exklusiv Grauburgunder.

  • Mit gutem Gewissen Fisch genießen


Zubereitung

    1

Schalotte abziehen, fein würfeln und in 1 Teelöffel erhitztem Öl andünsten. Sahne und Fischfond angießen, Kräuter zufügen und offen circa 10 Minuten köcheln lassen. Danach die Soße mit Limettensaft und -abrieb verfeinern, mit Soßenbinder andicken und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

    2

Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Bohnen in Butter bei mittlerer Hitze circa 12 Minuten braten und zwischendurch mehrmals wenden. Das Lachsfilet in restlichem Öl in der Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils circa 4 bis 5 Minuten anbraten.

    3

Lachs mit Soße, Reis und Bohnen auf Tellern anrichten und noch heiß servieren.



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