Wildschweinmedaillons im Blätterteig und Crème Champignons
Nährwerte
(Pro Portion)-
983/4.120kcal / kJ
-
58 gKohlen-hydrate
-
45 gEiweiß
-
56 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
983/4.120 kcal/kJ,
58 g Kohlen-hydrate,
45 g Eiweiß,
56 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
600 g | Wildschweinmedaillons, tiefgekühlt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Petersilie, gehackt |
2 EL | Rosmarin, fein gehackt |
2 EL | Thymian, fein gehackt |
Blätterteig (275 g, Kühlregal) | |
2 | Eigelbe |
1 | Olivenöl |
600 g | Champignons |
50 g | Butter |
2 EL | Mehl |
150 ml | Milch 1,5 % Fett |
1 EL | Estragon |
200 g | getrocknete Aprikosen |
5 cl | Grand Marnier |
2 EL | Honig |
2 EL | Weißweinessig |
Zubereitung
- 1
Wildschweinmedaillons waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in heißem Olivenöl von jeder Seite 3 bis 4 Minuten anbraten.
- 2
Petersilie, Rosmarin und Thymian mischen. Die angebratenen Medaillons in der Kräutermischung wälzen und abkühlen lassen.
- 3
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- 4
Blätterteig in 4 gleiche Teile schneiden und mit Eigelb einpinseln. Medaillons mit Teig ummanteln und mit einer Gabel die Enden gut verschließen.
- 5
Teig von außen ebenfalls mit Eigelb bepinseln und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech im Backofen circa 20 bis 25 Minuten garen.
- 6
Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 7
Champignons waschen und vierteln. In einer Pfanne in heißer Butter die Zwiebeln und Champignons anbraten. Salzen und pfeffern. Mit Mehl abstäuben und mit Milch ablöschen. 5 Minuten kochen. Dann Crème fraîche und Estragon unterrühren.
- 8
Aprikosen in einem Topf mit Grand Marnier, Honig, Essig, Salz und Pfeffer 3 bis 4 Minuten erhitzen. Wildschweinmedaillons mit Crème Champignons und Aprikosen auf 4 Teller anrichten und servieren.