Windbeutel mit Lachs
Nährwerte
(Pro Portion)-
6 gKohlen-hydrate
-
4 gEiweiß
-
8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
6 g Kohlen-hydrate,
4 g Eiweiß,
8 g Fett
Zutaten (12 Stück)
100 ml | Milch, 3,5% Fett |
40 g | Butter |
1 Prise | Salz |
80 g | Weizenmehl Type 405 |
Abrieb einer unbehandelten Zitrone | |
2 | Eier |
150 g | Frischkäse |
100 g | Graved Lachs |
50 g | Kaviar |
4 TL | Feigensenf |
1-2 Zweige | Dill |
Rezept-Tipp
-
Mit gutem Gewissen Fisch genießen
-
Mit gutem Gewissen Fisch genießenAchte beim Einkauf auf Bio- und MSC-Fisch! Klicke hier für mehr Informationen
-
Zubereitung
- 1
Milch, Butter und Salz aufkochen, Mehl auf einmal zugeben, mit einem Kochlöffel zu einer glatten Masse verarbeiten und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze circa 1 Minute im Topf kochen, bis sich am Topfboden eine weiße Schicht bildet.
- 2
Den Teig in eine Schüssel geben, Zitronenabrieb sowie nach und nach die Eier zugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten.
- 3
Mit Hilfe eines Spritzbeutels circa 3 Zentimeter große Windbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) circa 15 Minuten goldbraun backen.
- 4
Windbeutel direkt nach dem Backen halbieren und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- 5
Windbeutelböden mit Frischkäse bestreichen, Lachs in Streifen schneiden und auf dem Frischkäse verteilen. Etwas Fruchtsenfsauce sowie Kaviar darauf geben und den Deckel leicht andrücken.
- 6
Fertige Windbeutel mit einem Klecks Feigensenf, einigen Kaviarperlen und einer Dillspitze garniert servieren.