Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Online-Marktplatz
Filial-Angebote
Entdecken Sie unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Windbeutelkranz

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 263/​1100
    kcal / kJ
  • 21 g
    Kohlen-hydrate
  • 7 g
    Eiweiß
  • 17 g
    Fett
  • 1.8
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    263/1100 kcal/kJ, 21 g Kohlen-hydrate, 7 g Eiweiß, 17 g Fett, 1.8 BE

Zutaten (12 Portionen)

Für den Brandteig

250 ml Wasser
60 g Butter
1 Msp. Salz
150 g Mehl
4 Eier
2 EL Wasser zum Bepinseln

Für die Creme

400 g Schlagsahne
4 TL Sahnefest
250 g Magerquark
50 g Puderzucker
Zitronenabrieb von einer Bio-Zitrone

Außerdem

100 g Erdbeermarmelade
1 EL Puderzucker

Rezept-Tipp

  • Nach der Backzeit der Windbeutel zunächst für 20 Minuten einen Kochlöffel zwischen die Ofentür klemmen. Anschließend auf Zimmertemperatur vollständig auskühlen lassen.


Zubereitung

    1

Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    2

In einem Topf Wasser, Butter und Salz aufkochen. Mehl hinzufügen und zügig mit einem Kochlöffel verrühren, sodass sich die Zutaten zu einem festen Teig verbinden.

    3

Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren den Teig 2 bis 3 Minuten lang am Topfboden abbrennen lassen. Anschließend diesen in eine Rührschüssel geben und circa 10 Minuten ausdampfen lassen. Sobald sich ein weißer Film auf dem Topfboden bildet, ist der Teig abgebrannt.

    4

Die Eier nacheinander einrühren. Dies kann 5 Minuten in Anspruch nehmen. Den fertigen Teig nun in einen Spritzbeutel mit Sterntülle, 15 Zentimeter Durchmesser, füllen.

    5

Den Brandteig nun senkrecht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufspritzen. Dafür insgesamt 12 Häubchen zu einem 20 Zentimeter großen Kreis formen. Die Oberfläche des Brandteiges mit Wasser bepinseln.

    6

Anschließend in der unteren Einschubleiste für 35 bis 40 Minuten backen.

    7

Für die Creme Schlagsahne auf höchster Stufe steif schlagen. Währenddessen Sahnefest einrieseln lassen. Mithilfe eines Schneebesens zügig Magerquark, Puderzucker und Zitronenschalenabrieb einrühren.

    8

Die Creme in einen Spritzbeutel mit Rosentülle füllen, 1,5 Zentimeter Durchmesser. Den Windbeutelkranz längs mit einem Messer aufschneiden, mit Creme befüllen und Marmelade gleichmäßig auf die Creme verteilen.

    9

Die Windbeutel mit den Deckeln schließen und mit Puderzucker bestäuben.


Rezeptvideo



Das könnte Sie auch interessieren