kaufland.de/rezepte
Vegan
Winter-Chai-Latte
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
124/518kcal / kJ
-
24 gKohlen-hydrate
-
1 gEiweiß
-
2 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
124/518 kcal/kJ,
24 g Kohlen-hydrate,
1 g Eiweiß,
2 g Fett
Zutaten (4 Gläser)
2 | Zimtstangen |
8 | Pfefferkörner |
4 | Gewürznelken |
1 | Vanilleschote |
30 g | Bio-Ingwer |
1 TL | geriebene Muskatnuss |
80 g | Kandiszucker |
2 Beutel | schwarzer Tee |
800 ml | ungesüßter Mandeldrink |
1 EL | Agavendicksaft |
Zubereitung
- 1
Zimt, Pfeffer und Gewürznelken in einem Topf bei niedriger Temperatur 1 bis 2 Minuten rösten.
- 2
Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
- 3
Ingwer waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- 4
Geröstete Gewürze und ausgekratzte Vanilleschote mit 500 Milliliter Wasser auffüllen, mit Ingwer, Muskat, Zucker und Vanillemark circa 5 Minuten köcheln lassen, Teebeutel zugeben, vom Herd nehmen und 5 Minuten ziehen lassen.
- 5
Mandeldrink mit Agavendicksaft erwärmen und aufschäumen.
- 6
Gewürzsud passieren, Teebeutel entfernen, auf 4 Gläser verteilen und mit Mandeldrink aufgefüllt genießen.