Winterlasagne
Nährwerte
(Pro Portion)-
1047/4386kcal / kJ
-
68 gKohlen-hydrate
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63 gEiweiß
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56 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
1047/4386 kcal/kJ,
68 g Kohlen-hydrate,
63 g Eiweiß,
56 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
12 Scheiben | Kartoffelknödel vom Vortag |
500 g | gegartes, gezupftes Gänsefleisch |
Rotkohl aus dem Glas (ca. 650 g) | |
6 Scheiben | Gouda |
200 g | geriebener Cheddar |
Rezept-Tipp
-
Wenn keine Kartoffelknödel vom Vortag übrig sind, dann können die Zwischenschichten aus Kartoffelknödeln auch mit Kartoffelknödelteig halb und halb ersetzt werden.
Zubereitung
- 1
Ofen vorheizen. Eine Auflaufform mit einem Fassungsvermögen von 4 Litern bereit stellen, einfetten und 5 Kartoffelknödel in Scheiben schneiden. Den Auflaufboden so belegen, dass die Knödel den Boden komplett bedecken.
- 2
Das übrig gebliebene Fleisch vom Gänsebraten mit einem Messer zerkleinern, jedoch nicht zu fein zupfen (Fleisch sollte Pulled Pork ähneln) und ein Drittel des Gänsefleisches auf den geschnittenen Knödeln verteilen.
- 3
Als dritte Schicht die Hälfte des Rotkohls verteilen.
- 4
5 weitere Kartoffelknödel schneiden und die Rotkohl-Schicht damit bedecken.
- 5
Ein weiteres Drittel Gänsefleisch auf den Knödeln als sechste Schicht, sowie den restlichen Rotkohl verteilen.
- 6
Für die siebte Schicht weitere 5 Kartoffelknödel in Scheiben schneiden und den Rotkohl mit den Knödeln komplett bedecken.
- 7
Als achte Schicht das letzte Drittel Gänsefleisch verteilen. Diesmal allerdings nicht ganzflächig auslegen, sondern drei kleine längliche Hügel formen.
- 8
Gouda auf die Gänsefleischhügel auslegen und alle „Berge“ und „Täler“ mit den Scheiben bedecken.
- 9
Anschließend in den Tälern den Cheddar Käse verteilen. Hier ruhig großzügig verteilen, damit die Täler sichtbarer sind.
- 10
Im Ofen bei 180 C° circa 15 Minuten lang garen.