kaufland.de/rezepte
Winterliche Gewürzkekse
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
77/324kcal / kJ
-
7 gKohlen-hydrate
-
1.5 gEiweiß
-
5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
77/324 kcal/kJ,
7 g Kohlen-hydrate,
1.5 g Eiweiß,
5 g Fett
Zutaten (35 Stück)
Für den Teig:
| 90 g | weiche Butter |
| 90 g | Zucker |
| 1 TL | Vanillinzucker |
| 2 | Eier |
| 80 g | Speisestärke |
| 40 g | Weizenmehl |
| 0.5 TL | Backpulver |
| 50 g | gemahlene Mandeln |
| 50 g | gemahlene Haselnüsse |
| 1 TL | Lebkuchengewürz (alternativ Zimt) |
Für die Dekoration:
| 80 g | Zartbitter-Kuvertüre |
| 35 | ganze Mandeln |
Zubereitung
- 1
Alle Zutaten für den Teig verrühren.
- 2
Mit einem Teelöffel kleine Kleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- 3
Die Kekse im vorgeheizten Backofenbei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) etwa 20 bis 25 Min. backen und auskühlen lassen.
- 4
Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen, die Kekse damit bestreichen und mit je einer Mandel garnieren.