kaufland.de/rezepte
Winterlicher Feigensalat mit Schinken
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
268/1128kcal / kJ
-
25.0 gKohlen-hydrate
-
9.8 gEiweiß
-
14.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
268/1128 kcal/kJ,
25.0 g Kohlen-hydrate,
9.8 g Eiweiß,
14.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
150 g | Feldsalat |
1 | kleiner Radicchio |
5 | frische Feigen |
2 | Orangen |
4 Scheiben | Parmaschinken |
2 EL | Walnussöl |
2-3 EL | heller Balsamicoessig |
4 EL | Orangensaft |
3 EL | Gemüsebrühe |
1 EL | Honig |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | gehackte Walnusskerne |
Rezept-Tipp
-
Falls Sie keine frischen Feigen bekommen, können Sie auch 150 g getrocknete Feigen verwenden.
Zubereitung
- 1
Feldsalat und Radicchio in mundgerechte Stücke zerteilen. Feigen vierteln, Orangen filetieren und vorsichtig unter den Salat heben. Salat anrichten, Parmaschinken in Streifen schneiden und darauf verteilen.
- 2
Aus Walnussöl, Essig, Orangensaft, Brühe, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und über den Salat träufeln. Walnusskerne in einer Pfanne fettfrei anrösten und Feigensalat damit bestreut servieren.