Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Winterlicher Feigensalat mit Schinken

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 268/​1128
    kcal / kJ
  • 25.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 9.8 g
    Eiweiß
  • 14.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    268/1128 kcal/kJ, 25.0 g Kohlen-hydrate, 9.8 g Eiweiß, 14.0 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

150 g Feldsalat
1 kleiner Radicchio
5 frische Feigen
2 Orangen
4 Scheiben Parmaschinken
2 EL Walnussöl
2-3 EL heller Balsamicoessig
4 EL Orangensaft
3 EL Gemüsebrühe
1 EL Honig
Salz
Pfeffer
2 EL gehackte Walnusskerne

Rezept-Tipp

  • Falls Sie keine frischen Feigen bekommen, können Sie auch 150 g getrocknete Feigen verwenden.


Zubereitung

    1

Feldsalat und Radicchio in mundgerechte Stücke zerteilen. Feigen vierteln, Orangen filetieren und vorsichtig unter den Salat heben. Salat anrichten, Parmaschinken in Streifen schneiden und darauf verteilen.

    2

Aus Walnussöl, Essig, Orangensaft, Brühe, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und über den Salat träufeln. Walnusskerne in einer Pfanne fettfrei anrösten und Feigensalat damit bestreut servieren.



Das könnte Sie auch interessieren