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Wintersalat mit Granatapfelkernen
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Nährwerte
(Pro Portion)-
337/1408kcal / kJ
-
26 gKohlen-hydrate
-
10 gEiweiß
-
23 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
337/1408 kcal/kJ,
26 g Kohlen-hydrate,
10 g Eiweiß,
23 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
500 g | Grünkohl, ersatzweise Wirsing |
Salz | |
2 | rote Zwiebeln |
45 g | Walnusskerne |
3 EL | Olivenöl |
frisch gemahlener Peffer | |
1 EL | Senf |
1 EL | Honig |
1 EL | weißer Balsamicoessig |
4 EL | Granatapfelkerne |
Zubereitung
- 1
Grünkohl putzen, waschen, Blätter ablösen, die Blattstiele entfernen und das verbleibende Grün trocken tupfen, dann in mundgerechte Stücke zupfen.
- 2
Grünkohl mit Salz in einer Schüssel 20 Minuten im Kühlschrank marinieren.
- 3
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Walnusskerne grob hacken und ohne Fettzugabe in einer Pfanne anrösten.
- 4
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Senf, Honig und Essig zu einem Dressing verrühren. Grünkohl in einem Sieb abtropfen lassen, dann mit Dressing und den Zwiebeln vermischen.
- 5
Grünkohlsalat auf Tellern anrichten und mit Granatapfelkernen und den angerösteten Walnüssen bestreut servieren.