Winterwunderland-Torte
Nährwerte
(Pro Portion)-
554/2316kcal / kJ
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40 gKohlen-hydrate
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7 gEiweiß
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41 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
554/2316 kcal/kJ,
40 g Kohlen-hydrate,
7 g Eiweiß,
41 g Fett
Zutaten (8 Stück)
1 Packung | Mascarpone (250 g) |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 TL | Zimtpulver |
200 ml | Schlagsahne |
1 Päckchen | Sahnefestiger |
100 g | Kuvertüre Zartbitter |
1 | tiefgekühlte Torten |
Rezept-Tipp
-
Zeichnen Sie sich Ihre Tannenbäume vorab auf einem Blatt Papier vor und legen Sie es unter das Backpapier. So fällt das Tannenbaum-Zeichnen mit Schokolade leichter.
Zubereitung
- 1
Für das Frosting Mascarpone mit Vanillezucker und Zimt schaumig schlagen, Sahne mit Sahnefest nach Packungsanweisung steif schlagen, unter den Mascarpone heben, die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kalt stellen.
- 2
Das Mascarpone-Frosting mit einer Spritztüte in Ringen auf die Torte aufspritzen und die Creme mithilfe eines breiten Messers rundherum glattstreichen. Ein paar Unebenheiten sind hier durchaus erlaubt – sie unterstreichen den Schneegestöber-Charakter.
- 3
Die Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Anschließend mit einem Esslöffel unterschiedlich große Tannenbäume auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech zeichnen und dieses mindestens eine halbe Stunde kaltstellen.
- 4
Die fest gewordenen Tannenbäume vorsichtig vom Backpapier lösen und am Tortenrand dekorieren. Nach Wunsch mit Kirschgrütze und übriger Creme verzieren.