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Wirsing-Eintopf mit Kartoffeln und Hackfleisch
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Nährwerte
(Pro Portion)-
603/2526kcal / kJ
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24 gKohlen-hydrate
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32 gEiweiß
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41 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
603/2526 kcal/kJ,
24 g Kohlen-hydrate,
32 g Eiweiß,
41 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | Wirsing (ca. 600 g) |
2 | Zwiebeln |
8 | neue Kartoffeln |
0.5 Bund | Lauchzwiebeln |
500 g | gemischtes Hackfleisch |
1 EL | Sonnenblumenöl |
400 ml | Gemüsefond |
200 ml | Sahne (30 % Fett) |
Salz | |
frisch gemahlener Peffer | |
2 EL | gehackte Petersilie |
Rezept-Tipp
-
Braten Sie 50 Gramm Speckwürfel zusammen mit dem Hackfleisch an.
Zubereitung
- 1
Wirsing vierteln, vom Strunk und den äußeren Blättern befreien und in feine Streifen schneiden.
- 2
Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
- 3
Hackfleisch in erhitztem Öl anbraten, Wirsing, Zwiebeln, Kartoffeln und Lauch zugeben und circa 5 Minuten mit geschlossenem Deckel andünsten.
- 4
Mit Gemüsefond ablöschen und 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- 5
Mit Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken und nach Wunsch mit Bauernbrot servieren.