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Wirsing-Gratin
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Nährwerte
(Pro Portion)-
540/2259kcal / kJ
-
12 gKohlen-hydrate
-
28 gEiweiß
-
42 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
540/2259 kcal/kJ,
12 g Kohlen-hydrate,
28 g Eiweiß,
42 g Fett
Zutaten (3 Portionen)
1 | kleiner Kopf Wirsing, ca. 400 g |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
150 g | gekochter Schinken |
1 Beutel | Fix für Broccoligratin |
250 ml | Schlagsahne |
2 EL | trockener Weißwein |
100 g | geriebener Emmentaler |
Fett für die Form |
Zubereitung
- 1
Den Wirsing in feine Streifen schneiden und in kochendem Wasser 1-2 Minuten blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Schinken würfeln und unter den Wirsing mischen.
- 2
Eine Auflaufform ausfetten und den Wirsing darin verteilen.
- 3
In einen Topf 100 ml kaltes Wasser und die Sahne gießen. Den Beutelinhalt einrühren. Unter Rühren einmal aufkochen lassen. Den Wein zugießen und alles bei geringer Hitze 1-2 Minuten köcheln lassen.
- 4
Die Sauce über den Wirsing gießen. Dann den Käse darüber streuen.
- 5
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) ca. 25 Minuten überbacken.