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Wirsing-Kabeljau-Röllchen mit cremiger Polenta

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 393/​1647
    kcal / kJ
  • 31.1 g
    Kohlen-hydrate
  • 26.4 g
    Eiweiß
  • 17.4 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    393/1647 kcal/kJ, 31.1 g Kohlen-hydrate, 26.4 g Eiweiß, 17.4 g Fett

Zutaten (4 Portion)

8 große Wirsingblätter
Salz
400 g Kabeljaufilet
5 EL Paniermehl
1 Ei
40 g getrocknete Tomaten
1 EL kleine Kapern
2 EL gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Thymian, Petersilie, Kerbel)
etwas Zitronensaft
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
400 ml Brühe
300 ml Milch
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
70 g Polentagrieß
einige geschnittene Rosmarinnadeln
4 cl Portwein
3 EL heller Soßenbinder
2 TL mittelscharfer Senf

Zubereitung

    1

Wirsing waschen, putzen, die harten Strünke heraus- oder etwas flacher schneiden und in Salzwasser blanchieren. Fischfilet waschen, trocken tupfen, mit Paniermehl und Ei im Mixer pürieren.

    2

Tomaten in kleine Würfel schneiden, mit Kapern und Kräutern dazugeben und die Füllung mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Wirsingblätter überlappend aufeinanderlegen, die Füllung darauf verteilen, die Ränder einschlagen und eng aufrollen. Röllchen mit Küchengarn fixieren und in erhitztem Öl von allen Seiten anbraten.

    3

Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt circa 25 bis 30 Minuten garen. Milch mit 300 Milliliter Wasser, abgezogenem Knoblauch und Lorbeerblatt aufkochen. Polentagrieß einstreuen, aufkochen, circa 1 Minute kochen und anschließend circa 20 Minuten ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Knoblauch und Lorbeerblatt entfernen, die Polenta mit Rosmarin verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4

Röllchen aus der Soße nehmen und warmstellen. Die Soße mit Portwein verfeinern, mit Soßenbinder andicken und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Senf abschmecken.

    5

Röllchen und Soße mit Polenta auf Teller anrichten, nach Wunsch mit Kräutern garnieren und servieren.



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