Wirsing-Kabeljau-Röllchen mit cremiger Polenta
Nährwerte
(Pro Portion)-
393/1647kcal / kJ
-
31.1 gKohlen-hydrate
-
26.4 gEiweiß
-
17.4 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
393/1647 kcal/kJ,
31.1 g Kohlen-hydrate,
26.4 g Eiweiß,
17.4 g Fett
Zutaten (4 Portion)
8 | große Wirsingblätter |
Salz | |
400 g | Kabeljaufilet |
5 EL | Paniermehl |
1 | Ei |
40 g | getrocknete Tomaten |
1 EL | kleine Kapern |
2 EL | gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Thymian, Petersilie, Kerbel) |
etwas Zitronensaft | |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
2 EL | Pflanzenöl |
400 ml | Brühe |
300 ml | Milch |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Lorbeerblatt |
70 g | Polentagrieß |
einige geschnittene Rosmarinnadeln | |
4 cl | Portwein |
3 EL | heller Soßenbinder |
2 TL | mittelscharfer Senf |
Zubereitung
- 1
Wirsing waschen, putzen, die harten Strünke heraus- oder etwas flacher schneiden und in Salzwasser blanchieren. Fischfilet waschen, trocken tupfen, mit Paniermehl und Ei im Mixer pürieren.
- 2
Tomaten in kleine Würfel schneiden, mit Kapern und Kräutern dazugeben und die Füllung mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Wirsingblätter überlappend aufeinanderlegen, die Füllung darauf verteilen, die Ränder einschlagen und eng aufrollen. Röllchen mit Küchengarn fixieren und in erhitztem Öl von allen Seiten anbraten.
- 3
Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt circa 25 bis 30 Minuten garen. Milch mit 300 Milliliter Wasser, abgezogenem Knoblauch und Lorbeerblatt aufkochen. Polentagrieß einstreuen, aufkochen, circa 1 Minute kochen und anschließend circa 20 Minuten ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Knoblauch und Lorbeerblatt entfernen, die Polenta mit Rosmarin verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4
Röllchen aus der Soße nehmen und warmstellen. Die Soße mit Portwein verfeinern, mit Soßenbinder andicken und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Senf abschmecken.
- 5
Röllchen und Soße mit Polenta auf Teller anrichten, nach Wunsch mit Kräutern garnieren und servieren.