Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Wirsing-Mascarpone-Süppchen mit Petersilienpesto

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 380/​1586
    kcal / kJ
  • 14.9 g
    Kohlen-hydrate
  • 10 g
    Eiweiß
  • 31.9 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    380/1586 kcal/kJ, 14.9 g Kohlen-hydrate, 10 g Eiweiß, 31.9 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

400 g Wirsing
200 g Kartoffeln
1 Petersilienwurzel
1 EL Butter
1 Liter Brühe
1 Handvoll Petersilie
30 g geriebener Parmesan
20 g gehackte Walnüsse
5 EL Olivenöl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
80 g Mascarpone
Kardamom, gemahlen

Zubereitung

    1

Wirsing in Blätter zerteilen, waschen, putzen und in Streifen schneiden. Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen, waschen, in Würfel schneiden und beides mit Wirsing in erhitzter Butter andünsten.

    2

Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt circa 20 Minuten garen. Petersilienblättchen, Parmesan, Walnüsse und Öl zu einem Pesto pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3

Suppe pürieren, mit Mascarpone verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Kardamom abschmecken. Suppe in Tassen oder Teller anrichten und mit einem Topping aus Petersilienpesto servieren. Nach Wunsch mit grob gehackten Walnüssen garnieren.



Das könnte Sie auch interessieren