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Wirsing-Mascarpone-Süppchen mit Petersilienpesto
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Nährwerte
(Pro Portion)-
380/1586kcal / kJ
-
14.9 gKohlen-hydrate
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10 gEiweiß
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31.9 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
380/1586 kcal/kJ,
14.9 g Kohlen-hydrate,
10 g Eiweiß,
31.9 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
400 g | Wirsing |
200 g | Kartoffeln |
1 | Petersilienwurzel |
1 EL | Butter |
1 Liter | Brühe |
1 | Handvoll Petersilie |
30 g | geriebener Parmesan |
20 g | gehackte Walnüsse |
5 EL | Olivenöl |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
80 g | Mascarpone |
Kardamom, gemahlen |
Zubereitung
- 1
Wirsing in Blätter zerteilen, waschen, putzen und in Streifen schneiden. Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen, waschen, in Würfel schneiden und beides mit Wirsing in erhitzter Butter andünsten.
- 2
Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt circa 20 Minuten garen. Petersilienblättchen, Parmesan, Walnüsse und Öl zu einem Pesto pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3
Suppe pürieren, mit Mascarpone verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Kardamom abschmecken. Suppe in Tassen oder Teller anrichten und mit einem Topping aus Petersilienpesto servieren. Nach Wunsch mit grob gehackten Walnüssen garnieren.