Wirsing-Seelachsroulade
Nährwerte
(Pro Portion)-
44 gKohlen-hydrate
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35 gEiweiß
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32 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
44 g Kohlen-hydrate,
35 g Eiweiß,
32 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
300 g | kleine Kartoffeln |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
einige | Wirsingblätter (ca. 500 g) |
250 g | Seelachsfilet |
1-2 TL | Zitronensaft |
einige | Dillspitzen |
2 EL | Olivenöl |
200 ml | Fischfond |
1 TL | Butter |
100 ml | Brühe |
75 g | Crème fraîche |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 Prise | gemahlener Muskat |
100 g | Kirschtomaten |
einige | Thymian- und Oreganoblättchen |
1-2 TL | heller Soßenbinder |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 20 Minuten garen.
- 2
Wirsing putzen, waschen und in Salzwasser blanchieren. Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und mit Dill im Mixer pürieren. Bei den Wirsingblättern den Strunk flach schneiden und jeweils 2 Blätter überlappend aufeinanderlegen.
- 3
Fischfarce auf den Blättern verteilen und eng aufrollen. Rouladen mit Küchengarn fixieren und in 1 Esslöffel heißem Öl anbraten. Fischfond angießen, aufkochen und abgedeckt 20 Minuten garen.
- 4
Restlichen Wirsing in feine Streifen schneiden, in erhitzter Butter andünsten, Brühe angießen und abgedeckt 15 Minuten dünsten. Mit 50 g Crème fraîche verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Tomaten in 1 Teelöffel Öl anbraten bis sie aufplatzen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Kartoffeln in restlichem Öl goldbraun rösten.
- 5
Rouladen herausnehmen. Restliche Crème fraîche in die Soße geben, mit Soßenbinder andicken und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Tomaten hinzugeben und erhitzen. Rouladen, Soße, Wirsing und Kartoffeln auf Teller anrichten und servieren.