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Wirsing-Spätzle-Pfanne
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Nährwerte
(Pro Portion)-
543/2272kcal / kJ
-
43 gKohlen-hydrate
-
24 gEiweiß
-
31 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
543/2272 kcal/kJ,
43 g Kohlen-hydrate,
24 g Eiweiß,
31 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 1 | kleiner Wirsing (ca. 800 g) |
| 2 | kleine Zwiebeln |
| 2 EL | Pflanzenöl |
| 100 g | magere Speckwürfel |
| 400 ml | Brühe |
| 1 Packung | Spätzle, Kühlregal (500 g) |
| 60 g | gemischte, gehackte Nüsse |
| 1 Becher | Schmand (200 g) |
| Salz, bunter, grob geschroteter Pfeffer | |
| Kümmel, gemahlen |
Zubereitung
- 1
Wirsing putzen und Strunk entfernen. Wirsing waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln.
- 2
Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck hinzugeben und anbraten. Zwiebeln und Wirsing hinzufügen und andünsten. Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt circa 30 Minuten garen. Spätzle hinzugeben und kurz mit erhitzen.
- 3
Nüsse in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, mit Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Wirsing-Spätzlepfanne mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel abschmecken und mit dem Schmandtopping servieren.