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Wirsingroulade mit Kichererbsen und Brombeersoße

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 379/​1590
    kcal / kJ
  • 38.8 g
    Kohlen-hydrate
  • 12 g
    Eiweiß
  • 15.3 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    379/1590 kcal/kJ, 38.8 g Kohlen-hydrate, 12 g Eiweiß, 15.3 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

Für die Rouladen:

0.5 Wirsing
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
4 EL Rapsöl
350 g Kichererbsen (Dose)
4 EL Zitronensaft
10 g Petersilie
50 g Mehl
0.5 EL Salz
1 TL Kreuzkümmel
0.5 TL Pfeffer

Für die Brombeersoße:

2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
250 ml Rotwein
500 ml Gemüsebrühe
3 Zweige Thymian
3 EL Brombeerkonfitüre
Salz
Pfeffer

Zubereitung

    1

Für die Wirsingroulade die äußeren Blätter des Wirsingkohls entfernen und die inneren Blätter in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Anschließend in Eiswasser abschrecken und auf einem Tuch gut abtropfen lassen.

    2

Schalotten und Knoblauch würfeln und in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Rapsöl anschwitzen, anschließend beiseitestellen. Kichererbsen abtropfen und mit Zitronensaft fein pürieren. Petersilie fein hacken und mit Mehl, Salz, Kreuzkümmel, Pfeffer sowie der angeschwitzten Schalotten-Knoblauchmischung zu den Kichererbsen geben.

    3

Die vorbereiteten Wirsingblätter mit der Füllung bestreichen, zu Rouladen aufrollen und mit einem Spieß fixieren. Restliches Öl in einem Bräter erhitzen und die Rouladen rundherum scharf anbraten, anschließend wieder herausnehmen und die Soße darin zubereiten.

    4

Für die Soße Schalotten und Knoblauch fein schneiden und im Bräter stark anbraten. Mit Rotwein ablöschen und um zwei Drittel einreduzieren lassen. Nun die zuvor angebratenen Rouladen zurück in den Bräter geben, mit Gemüsebrühe aufgießen und den frischen Thymian dazugeben. Bei geschlossenem Deckel für 25 bis 30 Minuten sanft schmorren lassen.

    5

Rouladen dann aus dem Bräter nehmen, die Soße durch ein Sieb streichen und in einem Topf nochmals aufkochen lassen. Mit der Brombeerkonfitüre andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rouladen zusammen mit der Soße servieren.


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