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Wirsingtopf mit Mettwürstchen
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Nährwerte
(Pro Portion)-
522/2186kcal / kJ
-
45 gKohlen-hydrate
-
20 gEiweiß
-
27 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
522/2186 kcal/kJ,
45 g Kohlen-hydrate,
20 g Eiweiß,
27 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
800 g | Wirsing |
1 | Olivenöl |
500 g | Süßkartoffeln |
100 g | Petersilienwurzel |
1 l | Brühe |
200 g | Schmand |
1 TL | gemahlener Koriander |
Salz | |
frisch gemahlener Peffer | |
200 g | geräucherte Mettwürstchen |
2 TL | Speisestärke |
1 Msp. | gemahlener Kümmel |
Zubereitung
- 1
Wirsing putzen, vierteln, Strunk entfernen, Wirsing in feine Streifen schneiden und waschen. Zwiebel abziehen. Süßkartoffeln und Petersilienwurzel schälen, waschen und alles in Würfel schneiden.
- 2
Brühe aufkochen, Wirsing, Zwiebel, Kartoffeln und Petersilienwurzel dazugeben und abgedeckt circa 20 bis 25 Minuten garen.
- 3
Schmand mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen.Mettwurst in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne knusprig braten.
- 4
Stärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren und Eintopf damit andicken.
- 5
Eintopf mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken, in große Suppentassen oder -teller füllen, mit Schmand und Wurstscheiben garnieren und nach Wunsch mit frischem Landbrot servieren.