Wok-Pfanne mit Saté-Spießen
Nährwerte
(Pro Portion)-
386/1609kcal / kJ
-
30.0 gKohlen-hydrate
-
26.9 gEiweiß
-
17.4 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
386/1609 kcal/kJ,
30.0 g Kohlen-hydrate,
26.9 g Eiweiß,
17.4 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
300 g | Möhren |
1 | Brokkoli |
1 Stück | Ingwer (ca. 2 cm) |
100 g | Glasnudeln |
1 Glas | Mungobohnenkeime (= 175 g) |
1 Glas | Bambussprossen (= 175 g) |
2 EL | Sesamöl |
150 ml | Brühe |
5-8 EL | Sojasoße |
4 | Purland Satéspieße |
2 EL | Pflanzenöl |
Zubereitung
- 1
Möhren schälen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Ingwer schälen und fein reiben. Glasnudeln nach Packungsanweisung ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser ziehen lassen und anschließend abtropfen lassen, Mungobohnenkeime und Bambussprossen ebenfalls abtropfen lassen.
- 2
Sesamöl in einem Wok oder einen hohen Pfanne erhitzen. Möhren, Brokkoli und Ingwer dazugeben und anbraten. Brühe und 5 EL Sojasoße angießen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten garen.
- 3
Satéspieße in erhitztem Öl von allen Seiten ca. 5-10 Minuten braten. Glasnudeln, Mungobohnenkeime und Bambussprossen in den Wok geben und mit erhitzen. Gemüse mit restlicher Sojasoße abschmecken und mit den Satéspießen servieren.