Würzbraten mit Kartoffel-Sauerkraut-Rösti und Kräutersoße
Nährwerte
(Pro Portion)-
556/2326kcal / kJ
-
26 gKohlen-hydrate
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52 gEiweiß
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26 gFett
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2BE
Nährwerte
(Pro Portion)-
556/2326 kcal/kJ,
26 g Kohlen-hydrate,
52 g Eiweiß,
26 g Fett,
2 BE
Zutaten (6 Portionen)
1.2 kg | Würzbraten in Bratfolie |
800 g | festkochende Kartoffeln |
400 g | mildes Sauerkraut, aus dem Glas |
2 | Eier |
2 EL | Mehl |
0.5 TL | Kümmel, ganz |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2-3 EL | Pflanzenöl |
120 ml | Brühe |
150 g | Frischkäse |
3 EL | gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Schnittlauch, Kerbel, Estragon) |
1-2 TL | Speisestärke |
Zubereitung
- 1
Würzbraten mit Folie auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 70 bis 90 Minuten garen.
- 2
Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben, Sauerkraut abtropfen lassen und gut ausdrücken. Kartoffeln, Sauerkraut, Eier, Mehl und Kümmel vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3
Röstimischung portionsweise in erhitztem Öl zu 18 goldbraunen Rösti braten. Braten aus dem Ofen nehmen, Folie vorsichtig aufschneiden, dabei den entstandenen Bratenfond auffangen und Braten warm stellen. Bratenfond mit Brühe aufkochen, Frischkäse dazugeben und verrühren, Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und Kräuter unterrühren. Stärke mit 2 bis 3 Esslöffeln kaltem Wasser anrühren und Soße damit binden.
- 4
Braten in Scheiben schneiden, mit Rösti und Soße auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit Kräutern bestreut servieren.