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Würziges Mettwurstbrot

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 567/​2374
    kcal / kJ
  • 20 g
    Kohlen-hydrate
  • 6 g
    Eiweiß
  • 4 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    567/2374 kcal/kJ, 20 g Kohlen-hydrate, 6 g Eiweiß, 4 g Fett

Zutaten (6 Portionen)

400 g Mehl, Type 1050
0.5 Würfel frische Hefe , 21 g
1 TL Zucker
200 g lauwarme Milch
Salz
2 EL Rübensirup
0.5 TL gemahlener Kümmel
150 g dünne Mettwürstchen

Zubereitung

    1

.Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung schieben, Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen, mit etwas Milch verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort circa 20 Minuten gehen lassen. Übrige Milch, Salz, Rübensirup und Kümmel zufügen, zu einem geschmeidigen Teig verkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen.

    2

Mettwürstchen in Scheiben schneiden, unter den Teig kneten, diesen zu einem ovalen Laib formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in eine gefettete Kastenform (Länge: 30 Zentimeter) legen und weitere 20 Minuten gehen lassen.

    3

Brot der Länge nach mit einem scharfen Messer einschneiden und im vorgeheizten Backofen erst bei 200 Grad (Umluft: 200 Grad) etwa 20 Minuten und anschließend bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) weitere 25 bis 30 Minuten backen. Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, in Scheiben schneiden und nach Wunsch mit Meersalzbutter oder einem Frischkäsedip servieren.



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