X-Mas-Spaghetti mit süßer Tomatensauce
Nährwerte
(Pro Portion)-
600/2508kcal / kJ
-
116 gKohlen-hydrate
-
24 gEiweiß
-
6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
600/2508 kcal/kJ,
116 g Kohlen-hydrate,
24 g Eiweiß,
6 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
8 | getrocknete Datteln ohne Stein |
75 g | Schinkenwürfel |
1 EL | natives Olivenöl |
1 TL | Anissamen |
1 TL | Zucker |
2 TL | Lebkuchengewürz |
1 Dose | Passierte Tomaten (= 500 g) |
1 Dose | geschälte Tomaten (400 g) |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
400 g | Spaghetti |
1 | Bio-Zitrone |
Rezept-Tipp
-
Schmeckt besonders gut mit etwas geriebenem Pecorino.
Zubereitung
- 1
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Datteln würfeln.
- 2
Speckwürfel in einem Topf in erhitztem Olivenöl 3 bis 4 Minuten braten. Zwiebeln und Knoblauch circa 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren mitbraten. Anissamen, Zucker, Lebkuchengewürz und Datteln zufügen, mit passierten Tomaten und geschälten Tomaten ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatensoße 15 bis 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, dann die ganzen Tomaten mit dem Pürierstab zerkleinern.
- 3
Inzwischen die Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser garen.
- 4
Zitrone waschen, trocken reiben und halbieren. Von einer Hälfte die Schale abreiben, dann beide Hälften auspressen. Die Tomatensoße mit Zitronenschale und -saft würzen.
- 5
Spaghetti in 4 tiefen Tellern anrichten und mit der Tomatensoße servieren.