Zander Büsumer Art
Nährwerte
(Pro Portion)-
413/1726kcal / kJ
-
17 gKohlen-hydrate
-
46.9 gEiweiß
-
13 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
413/1726 kcal/kJ,
17 g Kohlen-hydrate,
46.9 g Eiweiß,
13 g Fett
Zutaten (4 Portion)
Für das Spargelragout:
500 g | weißer und grüner Spargel |
100 g | Zuckerschoten |
1 Bund | junge Möhren mit Grün (ca. 200 g) |
1 EL | Butter |
300 ml | Brühe |
50 ml | Weißwein |
50 ml | Sahne |
3 EL | heller Soßenbinder |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
gehackte Blättchen Zitronenmelisse |
Für den Zander:
4 | Zanderfilets mit Haut (à ca. 200 g) |
Zitronensaft | |
Salz | |
Zitronenpfeffer | |
2 EL | Mehl |
2 EL | Speiseöl |
Für die marinierten Krabben:
80 g | küchenfertige Krabben |
2 EL | Limettensaft |
grob geschroteter rosa Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Spargel putzen, weißen Spargel ganz, bei dem grünen Spargel nur das untere Drittel schälen und den Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
- 2
Zuckerschoten waschen und putzen. Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen und die Möhren waschen.
- 3
Butter erhitzen, Möhren dazugeben und unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten dünsten. Spargel hinzufügen und ebenfalls andünsten.
- 4
Brühe und Weißwein angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 10 Minuten garen. Zuckerschoten hinzufügen und kurz mit erhitzen.
- 5
Zanderfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen, mehlieren und in erhitztem Öl von beiden Seiten braten.
- 6
Krabben waschen, mit Limettensaft beträufeln, mit Pfeffer würzen und kurz zu dem Zander mit in die Pfanne geben.
- 7
Spargelragout mit Sahne verfeinern, mit hellem Soßenbinder andicken und mit Salz, Pfeffer und Zitronenmelisse würzen.
- 8
Zander mit Spargelragout und nach Wunsch mit kleinen Röstkartoffeln servieren.