Zander-Linsentopf
Nährwerte
(Pro Portion)-
462/1935kcal / kJ
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33 gKohlen-hydrate
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23 gEiweiß
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26 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
462/1935 kcal/kJ,
33 g Kohlen-hydrate,
23 g Eiweiß,
26 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
100 g | braune Linsen |
500 g | Zanderfilet mit Haut |
2 EL | Pflanzenöl |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
einige Majoran- und Oreganoblättchen | |
400 g | Kartoffeln |
1 Stück | Sellerie (ca. 5 cm) |
3 | Lauchzwiebeln |
1 EL | Butter |
600 ml | Brühe |
100 g | rote Linsen |
150 g | saure Sahne |
1 EL | Röstzwiebeln |
1-2 EL | Balsamicocreme |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Die braunen Linsen circa 30 Min. in Wasser einweichen.
- 2
Inzwischen das Zanderfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
- 3
Öl, Salz, Pfeffer und Kräuter vermischen und den Fisch damit bestreichen.
- 4
Anschließend Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- 5
Die Butter erhitzen. Kartoffeln, Sellerie, Lauchzwiebeln und braune Linsen hinzugeben und andünsten.
- 6
Dann die Brühe angießen und abgedeckt ca. 20 Min. garen.
- 7
Rote Linsen 5 Min. vor Ende der Garzeit hinzugeben.
- 8
Das Zanderfilet in einer Pfanne braten. Saure Sahne mit Röstzwiebeln verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 9
Den Eintopf mit Balsamicocreme sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
- 10
Zum Schluss in Tellern anrichten, das Fischfilet hinzugeben und mit einem Klecks saurer Sahne servieren.