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Zanderfilet mit Rahm-Champignons
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Nährwerte
(Pro Portion)-
464/1948kcal / kJ
-
14 gKohlen-hydrate
-
44.1 gEiweiß
-
26 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
464/1948 kcal/kJ,
14 g Kohlen-hydrate,
44.1 g Eiweiß,
26 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 4 | Zanderfilets mit Haut, à ca. 200 g |
| 2 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| grob geschroteter Pfeffer | |
| 50 g | Mehl |
| 500 g | Champignons |
| 2 | kleine Zwiebeln |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 0.5 Bund | Schnittlauch |
| 0.5 Bund | Petersilie |
| 1 EL | Speiseöl |
| 125 ml | Gemüsebrühe |
| 200 ml | Sahne |
| 2 EL | Soßenbinder |
| 2 EL | Butter |
Zubereitung
- 1
Zanderfilets waschen, trocken tupfen, Hautseite mehrmals schräg einschneiden, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
- 2
Champignons eventuell waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- 3
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln würfeln, Knoblauch zerdrücken. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken tupfen und fein schneiden.
- 4
Zwiebeln und Pilze in erhitztem Öl andünsten, Brühe und Sahne angießen, aufkochen, mit Soßenbinder andicken und mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
- 5
Zanderfilets in erhitzter Butter von beiden Seiten ca. 5 bis 10 Minuten braten und mit Pilzsoße sowie nach Wunsch mit Zwiebelkeimen garniert servieren.