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Zanderfilet mit Rahm-Champignons

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 464/​1948
    kcal / kJ
  • 14 g
    Kohlen-hydrate
  • 44.1 g
    Eiweiß
  • 26 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    464/1948 kcal/kJ, 14 g Kohlen-hydrate, 44.1 g Eiweiß, 26 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

4 Zanderfilets mit Haut, à ca. 200 g
1-2 EL Zitronensaft
Salz
grob geschroteter Pfeffer
ca. 50 g Mehl
500 g Champignons
2 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
0.5 Bund Schnittlauch
1 EL Speiseöl
125 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
1-2 EL Soßenbinder
1-2 EL Butter

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Zanderfilets waschen, trocken tupfen, Hautseite mehrmals schräg einschneiden, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.

    2

Champignons eventuell waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

    3

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln würfeln, Knoblauch zerdrücken. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken tupfen und fein schneiden.

    4

Zwiebeln und Pilze in erhitztem Öl andünsten, Brühe und Sahne angießen, aufkochen, mit Soßenbinder andicken und mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.

    5

Zanderfilets in erhitzter Butter von beiden Seiten ca. 5 bis 10 Minuten braten und mit Pilzsoße sowie nach Wunsch mit Zwiebelkeimen garniert servieren.



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