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Zebrapudding mit Nusskrokant

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 253/​1060
    kcal / kJ
  • 40 g
    Kohlen-hydrate
  • 6 g
    Eiweiß
  • 8 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    253/1060 kcal/kJ, 40 g Kohlen-hydrate, 6 g Eiweiß, 8 g Fett

Zutaten (8 Portionen)

1 Päckchen Puddingpulver, Schokolade
1 Päckchen Puddingpulver, Vanille
1 l Bio-Vollmilch, 3,5 % Fett
110 g Bio-Rohrzucker
3 Bio-Bananen
40 g Schokolade Macadamia
60 g Studentenfutter

Zubereitung

    1

Schokoladen- und Vanille-Puddingpulver jeweils mit 5 Esslöffel Milch und 40 Gramm Zucker anrühren. Restliche Milch in 2 gleichen Teilen jeweils in einem Topf zum Kochen bringen. Milch von der Kochstelle nehmen, das angerührte Puddingpulver jeweils hinzugeben und unter stetigem Rühren nochmals gut aufkochen lassen.

    2

Bananen schälen, pürieren und unter den Vanillepudding rühren. Pudding abkühlen, aber nicht komplett erkalten lassen.

    3

Schokolade in kleine Stücke schneiden und unter den Schokoladenpudding heben. Puddingsorten abwechselnd in je 4 Schichten in Dessertgläschen füllen und circa 2 Stunden kalt stellen.

    4

Restlichen Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren lassen.

    5

Studentenfutter grob hacken, mit Karamell verrühren, auf einem Backpapier ausstreichen, erkalten lassen und in Stücke brechen.

    6

Zebrapudding mit Nusskrokant und nach Wunsch mit Nüssen und Minze garniert servieren.



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