Ziegenkäse im Speckmantel
Nährwerte
(Pro Portion)-
745/3114kcal / kJ
-
8 gKohlen-hydrate
-
16 gEiweiß
-
72 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
745/3114 kcal/kJ,
8 g Kohlen-hydrate,
16 g Eiweiß,
72 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
8 Scheiben | Frühstücksspeck |
2 | Ziegenkäserolle , 200 g |
2 EL | Kürbiskerne |
2 EL | Apfelessig |
1 TL | mittelscharfer Senf |
9 EL | Rapsöl |
5 EL | Kürbiskernöl |
Salz | |
frisch gemahlener Peffer | |
Zucker | |
1 | Radicchio |
2 EL | Honig |
Rezept-Tipp
-
Je nach Geschmack kann ein intensiver oder ein milderer Ziegenkäse gewählt werden.
Zubereitung
- 1
Je 4 Scheiben Speck überlappend nebeneinander legen, Ziegenkäse drauflegen, fest einrollen, mit Spießen fixieren und kühlstellen.
- 2
Für die Vinaigrette Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, auf einem Brett auskühlen lassen und grob hacken. Essig und Senf verrühren und langsam unter Rühren 5 Esslöffel Rapsöl und das Kürbiskernöl zugeben. Kürbiskerne untermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 3
Radicchio waschen, trockenschütteln und achteln. In einer heißen Pfanne mit 2 Esslöffel Rapsöl den Radicchio von allen Seiten anbraten. Mit Honig beträufeln.
- 4
Mit Salz und Pfeffer würzen. Radicchio aus der Pfanne nehmen und in dem restlichen Öl die Käserollen von allen Seiten heiß anbraten. Ziegenkäse halbieren und mit Radiccio und Vinaigrette servieren.