kaufland.de/rezepte
Zimt-Kakao-Sterne
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
171/715kcal / kJ
-
13 gKohlen-hydrate
-
4 gEiweiß
-
11 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
171/715 kcal/kJ,
13 g Kohlen-hydrate,
4 g Eiweiß,
11 g Fett
Zutaten (30 Stück)
500 g | gemahlene Mandeln |
300 g | Puderzucker |
einige Tropfen | Bittermandelaroma |
2 TL | Kakao |
2 TL | gemahlenen Zimt |
4 | Eiweiße |
Mehl für die Arbeitsfläche |
Für die Glasur:
100 g | dunkle Kuvertüre |
30 g | helle Kuvertüre |
Zubereitung
- 1
Mandeln, Puderzucker, Aroma, Kakao, Zimt und Eiweiße zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche circa 1 Zentimeter dick ausrollen, mithilfe von Plätzchenausstechern Sterne ausstechen, auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 140 °C 18 bis 20 Minuten backen.
- 2
Sterne auf Kuchengitter auskühlen lassen. Dunkle und helle Kuvertüre getrennt auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Sterne zuerst mit der dunklen Kuvertüre bestreichen, anschließend einen Kleks helle Kuvertüre in die Mitte geben und mit einem Zahnstocher von der Mitte zum Rand hin durch die Glasur ziehen.
- 3
Sterne trocknen lassen und servieren.