Zimtsterne
Nährwerte
(Pro Portion)-
63/263kcal / kJ
-
6.7 gKohlen-hydrate
-
1.7 gEiweiß
-
3.3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
63/263 kcal/kJ,
6.7 g Kohlen-hydrate,
1.7 g Eiweiß,
3.3 g Fett
Zutaten (40 Stück)
2 | Eiweiß |
200 g | Puderzucker |
250 g | gemahlene Mandeln |
1 TL | Zimt, gemahlen |
ca. 50 g | Puderzucker zum Ausrollen und Ausstechen |
Zubereitung
- 1
Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen, dabei den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. 1/3 der Eiweißmasse beiseite stellen.
- 2
Übrige Eiweißmasse mit Mandeln und Zimt verkneten und auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit in Puderzucker getauchten Sternausstechförmchen Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Sterne mit der restlichen Baisermasse bestreichen.
- 3
Sterne ca. 1 Stunde trocknen lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Gas: Stufe 3, Umluft 160 Grad Celsius) ca. 10 Minuten backen. Die Baisermasse sollte weißlich bleiben. Zimtsterne auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.